В Калининграде вынесен приговор подростку, совершившему 50 краж

Суд центрального района вынес приговор подростку, совершившего более 50 краж.Об этом в понедельник корреспонденту "Калининград.Ru" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Воровскую «карьеру» Максим Т. начал в 12 лет, когда совершил свою первую квартирную кражу. Общее количество преступлений, совершенных Максимом, точно назвать не сможет даже он сам. Только по уже вынесенным приговорам он совершил около 50 преступлений, а были и те преступления, за которые он освобождался от уголовной ответственности в связи с не достижением возраста привлечения к уголовной ответственности.

Суд кассационной инстанции усомнился в психическом здоровье несовершеннолетнего, в связи с чем, уголовное дело по обвинению Максима Т. в совершении последних 15 краж направлялось на пересмотр. При новом судебном рассмотрении несовершеннолетнему была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, которая не выявила у него никаких заболеваний психики.

Центральным районным судом города Калининграда несовершеннолетний приговорен к 3 годам 9 месяцам лишения свободы.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.