Расследовано дело чиновницы, сфабриковавшей документы для получения квартиры сыну

Завершено расследование уголовного дела о мошенничестве при реализации приоритетного нацпроекта «Агропромышленный комплекс». Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе следственного управления, чиновница из Зеленоградского района пыталась при помощи ложных документов помочь получить соцсубсидию на улучшение жилищных условий сыну.

Установлено, что бывшая руководитель отдела Управления сельского хозяйства Зеленоградского района собрала фиктивный пакет документов, из которых следовало, что ее сын является молодым специалистом, работающим в агропромышленной сфере. Бумаги предоставляли сыну чиновницы право на получение безвозвратной субсидии на улучшение жилищных условий. На основании собранных документов сыну должностного свидетельство, предоставляющее право на получение соцсубсидии в 250 тысяч рублей. В ходе проверки достоверности сведений установили подлог.

Сейчас женщине предъявлено обвинение по статье «покушение на мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения». За совершение преступления предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом либо без такового.

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.