Издатель газеты «Дворник» помещен в следственный изолятор по подозрению в даче взятки

Фото "Калининград.Ru"
В понедельник вечером, 30 марта, в Калининграде за дачу взятки в 50 евро инспектору ДПС задержан издатель газеты «Дворник» Арсений Махлов. В настоящий момент он находится в следственном изоляторе.

Как сообщил корреспонденту «Калининград.Ru» представитель следственного управления УВД Калининградской области, деньги были отданы за несоставление протокола об административном правонарушении – нахождении за рулем в нетрезвом виде. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье 291 УК РФ "Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий или бездействие".

«Сейчас (31 марта – прим. «Калининград.Ru») Арсений находится в следственном изоляторе, - сообщила жена Арсения – Ольга Махлова. – Вердикт по его делу будет вынесен в пятницу. Но, по моему мнению, это связано с публикацией в последнем «Дворнике» о делах Рожновой и милиции».

До редактора газеты "Дворник" Алексея Шабунина корреспондент "Калининград.Ru" дозвонился как раз в тот момент, когда тот нес своему коллеге передачу в следственный изолятор.

Адвокат Арсения Махлова Виктор Дорохин подтвердил, что уголовное дело возбуждено именно по факту дачи взятки. По его словам, мера пресечения должна быть установлена судом через 48 часов после помещения в изолятор.

На данный момент следственные действия приостановлены. В пятницу адвокат и издатель ожидают решения суда.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.