В Нестеровском районе задохнулся в дыму пенсионер

За минувшие сутки пожарным Калининградской области 5 раз пришлось выезжать на тушение пожаров. К сожалению, не обошлось без жертв - погиб пожилой мужчина. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в областной пресс-службе МЧС

Ночью в поселке Ильюшино Нестеровского района, в доме на улице Садовой за печкой тлели дрова. Пожара не произошло, но, отравившись угарным газом, погиб хозяин квартиры - пенсионер.

Кроме того, на турбазе «Дюны» под Зеленоградском в результате пожара полностью сгорело сборно-щитовое складское помещение находящееся на территории. Никто из людей не пострадал. В ликвидации пожара были задействованы пожарные МЧС и работники лесничества «Куршская коса». Совместными усилиями ведомственные и федеральные пожарные предотвратили угрозу возгорания леса.

Начался сезон горения травы. Пожарные уже 17 раз выезжали на тушение горящей травы. Общая площадь возгорания составила более 11 гектаров. На ул. А. Матросова горящее поле едва не стало причиной пожара в ангаре, принадлежащем Институту океанологии им. П. Ширшова.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.