Малыш, найденный на автотрассе, отправлен в больницу

Малыша, найденного на автотрассе Калининград – Храброво, накануне перевели в детское инфекционное отделение центральной городской больницы областного центра. Тем временем милиция занимается поиском родителей.
Имя – Неизвестный, Фамилия – Неизвестный. С такими данными доставили мальчика в больницу. Медсестры называют его «зайчиком» или «лапочкой». Сюда, в основном, попадают дети из детских домов и приютов, заболевшие инфекционными заболеваниями. По этому малышу, говорят, сразу видно, что домашний.
Людмила Васильева, заведующая первым детским инфекционным отделением центральной городской больницы Калининграда: «Чувствуется, что ребенок не был брошен и был любим в семье. Потому что отвечает на ласку, заботу. Самостоятельный – сам пьет из кружечки, в соске не нуждается. Ориентировочно, думаем, что ему еще нет 2-х лет».
Даже накануне, когда мальчика только нашли на дороге, сомнений в том, что он жил в семье, не было. Одет чисто, на теле - ни ушибов, ни синяков. Главный вопрос – как ребенок оказался на обочине трассы в направлении Храброво – пока остается открытым.
Он стоял с пакетом в руках, в котором была только его одежда и бутылка воды. Взрослых поблизости не было, до ближайшего населенного пункта – 1,5 – 2 км. Калининградец, пожелавший остаться неизвестным, отвез найденного ребенка в отделение милиции областного центра.
Майор милиции Ирина Левченко с самого утра дежурила у телефона. Привезли малыша накануне к ней в отделение. После того, как в программе «Вести-Калининград. Дежурная Часть» показали материал о найденыше, раздался пока лишь один звонок. Информация проверяется.
Ирина Левченко, начальник отделения по делам несовершеннолетних ОВД по Центральному району Калининграда: «Бывает, что ребенок убежал маленький - мама, может, недоглядела. Даже если взять за прошедший год, то все дети находились. Всегда родители появлялись через день- два, все дети находились».
Через пять дней найденыша выпишут из центральной больницы Калининграда. Если родителей не найдут, впереди его может ждать приют. Но все, кто успел познакомиться с малышом, надеются, что его мама все же объявится.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.