В Озерском районе из-за пожарной безопасности остановлено 6 учреждений образования

Прокуратура Озерского района выявила, что в 4 образовательных учреждениях района не устранены недостатки пожарной безопасности. Прокуратура предписала устранить эти нарушения еще в ходе проверки в феврале. Однако, как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе региональной прокуратуры, МОУ СОШ поселка Новостроево, МОУ СОШ имени Тарасова, детский сад №11 поселка Садовое, Детский сад №10 поселка Красноярское не устранили нарушений.

Чтобы принудить к «реальному устранению» нарушений законодательства и «создания условий для безопасного нахождения детей» прокурором района возбуждены административные дела против образовательных учреждений, отметили в прокуратуре. в отношении юридических лиц МОУ СОШ пос. Новостроево, МОУ СОШ им. Тарасова,

Решением Озерского райсуда образовательным учреждениям назначены наказания в виде приостановления деятельности. Начальная школа поселка Новостроево, структурные подразделения школы в поселках Олехово и Лужки, структурного подразделения школы им. Тарасова МДОУ в поселке Садовое, детский сад №10 поселке Красноярское остановлены на 30 суток. Деятельность детского сада №11 поселке Садовое судом приостановлена на 40 суток.

Напомним, после масштабных проверок Госпожнадзора по решению суда приостановлена деятельность областной психиатрической больницы, дома ребенка, а также большинства учебных корпусов РГУ имени Канта. Руководство психиатрической больницы готово исполнить решение суда о приостановлении деятельности стационара на 90 суток, но не знает, куда вывести и разместить 343 пациента, находящихся в данный момент на лечении.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.