Более 2000 нарушений на дорогах произошло в выходные дни, есть жертвы

63 преступления, среди которых – попытка угона машины и подделка документов выявили и раскрыли сотрудники областного управления ГИБДД Калининграда. К административной ответственности привлечено более двух тысяч водителей, а также более 80 человек пришлось инспекторам отстранить от управления, т.к. они находились за рулем в нетрезвом виде. За два выходных дня на дорогах области произошло семь серьёзных аварий, в которых один человек погиб, а 9 получили ранения. Подробности нам сообщил сотрудник пресс-центра областной автоипспекции Сергей Онуфриев:

"В московском районе на Аллее Смелых водитель Фольксвагена допустил наезд на переходившего дорогу по пешеходному переходу пешехода. Мамоново – водитель Мерседеса наехал на следовавших по проезжей части во встречном направлении пешеходов. Женщина 70 лет скончалась в больнице. И в Балтийском районе – один наезд на пешехода. Наезд на дерево совершил в Гурьевском районе водитель Фольксвагена. И в воскресенье – два наезда на придорожные деревья. Один из водителей находился в нетрезвом состоянии".
Источник: служба новостей О'Кей-радио

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.