Жительнице Пионерского выплатят компенсацию за увольнение через суд

Фото "Калининград.Ru"
Светлогорский городской суд вынес решение взыскать компенсацию за два месяца в 27 136 рублей при увольнении по сокращению штатов в пользу жительницы Пионерского. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе калининградского областного суда. В сентябре гражданка была уволена в связи с ликвидации предприятия УМП «Благоустройство».

Женщина работала бухгалтером-кассиром с 2003 года. В сентябре 2008 года она лишилась работы. Из представленной копии расчетного листа истицы видно, что работодатель не выплатил средний месячный заработок на период трудоустройства после увольнения за второй месяц. В соответствии с Трудовым кодексом при ликвидации организации за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения. Если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в орган службы занятости населения и не был им трудоустроен, то выплаты сохраняются и на третий месяц.

В данном случае истица представила необходимые документы (в том числе справку из Центра занятости населения города Светлогорска), которые подтверждают право на сохранение среднего заработка в течение 3-х месяцев. В итоге суд пришел к выводу об удовлетворении исковых требований в полном объеме.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.