Прокуратура обязала «Комсомольца» выплатить декретное пособие

Прокуратура Светлого обязала магазин ООО «Комсомолец» выплатить сотруднице декретное пособие. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры, жительница города обратилась с жалобой о невыплате ей пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам.

По закону, право на пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам имеют граждане, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Работодатель назначает пособия в течении 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за ним с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособия день, установленный для выплаты заработной платы.

Проверкой установлено, что женщина, находясь с января 2009 года в отпуске по беременности и родам, положенные ей соцвыплаты получила только после вмешательства прокуратуры города.

За неисполнение требований закона директор магазина оштрафован на 2 тысячу рублей. Кроме того, по представлению прокурора города допустившая нарушения требований закона заведующая магазина №29 ООО «Комсомолец», где работала заявительница, привлечена к дисциплинарной ответственности.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.