Обвиняемый в даче взятки издатель газеты видит в своем деле "явные нестыковки"

Фото freefoto.com
Протокол о попытке дачи взятки за несоставление медицинского освидетельствования издателя калининградской газеты "Дворник" Арсения Махлова составлен позже, чем алкотестер подтвердил его трезвость. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» в четверг сообщил сам Махлов.

«Очевидно, взятку я якобы дал в знак благодарности, - заявил издатель. – Протокол медосвидетельствования составлен в 19:15, а протокол о даче взятки – в 19:28».

Собеседник отказался пересказывать полностью фабулу сюжета, сославшись на то, что эта информация может и будет использована против него. Однако отметил, что было проведено две экспертизы – на алкотестере и в наркологическом диспансере. Оба теста показали, что водитель был трезв.

«У меня такое ощущение, что это провокация, - отметил Арсений Махлов. – Тщательно спланированная провокация, связанная с публикациями, затрагивающими интересы многих людей в регионе».

По словам издателя, некие лица уже обращались к нему с предложениями отказаться от публикации ряда материалов. В частности, первое предложение пойти на компромисс появилось после того, как в газете были опубликованы материалы о том, как Сбербанк якобы выдавал кредиты под залог несуществующей недвижимости. В тот день, когда статья была опубликована, Махлова задержали. Обвинение ему пока не предъявлено.

Напомним, Арсений Махлов был задержан на подходе к подъезду собственного дома в понедельник, 30 марта, сотрудниками УБЭП. Издатель подозревается в даче взятки в размере 50 евро за несоставление протокола медосвидетельствования.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.