19 кг наркотиков изъяли и уничтожили за полгода калининградские наркоборцы

К Международному дню борьбы с наркоманией 26 июня управление Госнаркоконтроля по Калининградской области подвело итоги оперативно-служебной деятельности за первую половину 2004 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления, за этот период в области заведено 135 уголовных дел по статьям Уголовного кодекса, связанным с незаконным оборотом наркотиков. Из них 125 уголовных дел за сбыт наркотических средств в крупных и особо крупных размерах. В суд направлено 118 уголовных дел. Изъято 19,1 кг наркотических и сильнодействующих веществ. Из них героина - около 4 кг.

В пресс-службе отметили, что рейды по дискотекам и ночным клубам Калининграда теперь проводятся на плановой основе. Посетители, которые находятся в наркотическом опьянении, задерживаются и штрафуются. Крайне редко бывает так, что рейд проходит впустую: практически каждый раз сотрудники Госнаркоконтроля задерживают нескольких правонарушителей.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.