Предприниматель осужден за неразрушенный дом на Куршской косе

Мировой судья Зеленоградского района рассмотрел уголовное дело по обвинению исполнительного директора ООО «Торфо» 49-летнего Владимира Шишпора по статье злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе Калининградской областной прокуратуры. Предприниматель не снес незаконно построенные дома на Куршской косе.

Установлено, что Шишпор обязан был на основании районного суда от февраля 2007 года снести за счет средств общества самовольно построенные жилые дома степенью готовности 50 и 90 процентов в поселке Морское. Дважды в течение 2008 года судебные приставы извещали Шишпора о необходимости исполнения решения суда. Кроме того, осужденный предупреждался об уголовной ответственности. Несмотря на это, Шишпор злостно уклонился от исполнения возложенной на него судом обязанности.

По результатам судебного рассмотрения уголовного дела Шишпор признан виновным в неисполнении решения суда и приговорен к штрафу в размере 20000 рублей. Приговор в законную силу не вступил.

В настоящее время порядок исполнения решения суда изменен: обязанность по сносу домов возложена на службу судебных приставов с отнесением понесенных расходов на ООО «Торфо». Отметим, ранее один из домов уже был снесен судебными приставами. Сейчас предстоит снести второй дом.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.