В суд направлено дело по незаконной вырубке леса в Светлогорске

Светлогорским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о незаконной порубке лесных насаждений. Об этом сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры. Обвинение в незаконной рубке деревьев предъявлено лицу без определенного места жительства, который длительное время нигде не работает.

Установлено, в декабре 2008 года, желая заработать денег от продажи древесины, обвиняемый на земельном участке по улице Сосновой в Светлогорске срубил там 23 дерева разных пород. Среди них были лиственницы, сосны и елисвоеобразный колорит. Ущерб, причиненный незаконной рубкой, превысил 400 000 рублей. За эту древесину обвиняемый выручил 5 000 рублей, которые он потратил на покупку продуктов питания и спиртного.

Действия обвиняемого органами предварительного расследования квалифицированы по статье незаконная вырубка зеленых насаждений. Уголовное дело межрайонным прокурором направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.