В Калининград пытались ввезти марихуану под чесночным соусом

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
КАЛИНИНГРАД, 27 декабря. Около 2 кг марихуаны обнаружили наркополицейские и таможенники на пограничном посту «Чернышевское». Как сообщили сегодня «Росбалту» в пресс-службе регионального управления Наркоконтроля, ее пытался ввезти в регион из столицы на автофуре гражданин РФ.

Внимание оперативников привлекла сама тара, где по таможенной декларации должны были находиться маринованные огурцы и чеснок. Бочки, по мнению таможенников, больше походили на цистерны для ядохимикатов, а не пищевых продуктов. После тщательного досмотра в одной из них был обнаружен пакет с наркотиком. По словам следователей, применение такой уловки давало наркодельцу шанс исключить обнаружение «травки» служебной собакой, так как уксус и чеснок перебивали запах зелья.

В отношении изобретательного наркокурьера возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 188 УК РФ. За контрабанду наркотиков в особо крупном размере ему грозит до 7 лет лишения свободы.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.