Таможенники нашли марихуану в бочке с чесноком

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Сотрудники Наркоконтроля пресекли попытку ввоза в Калининградскую область около двух килограммов марихуаны в бочке с маринованными огурцами и чесноком.

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе областного управления ФСКН России, подозрения таможенников на пограничном посту «Чернышевское» Неманской таможни вызвали 150 литровых бочек, по словам следователя управления Дмитрия Толбузина, больше напоминавших цистерны из-под ядохимикатов, в частности - ацетона.

В ходе досмотра в одной из бочек был обнаружен пакет с двумя килограммами марихуаны. По мнению сотрудников управления, контрабандисты, вероятно, насмотревшись фильмов, в которых наркотики обнаруживают исключительно с помощью собаки, надеялись, что резкий запах маринада собьет кинологическую службу с толку.

В настоящий момент в отношении подозреваемого в провозе наркотика возбуждено уголовное дело. За контрабанду наркотиков в особо крупном размере ему грозит до 7 лет лишения свободы.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.