Лапин: «Мы пока не привыкли к рыночному мышлению»

Феликс Лапин. Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Проверки
В проведении котировок муниципальными предприятиями выявлены нарушения. Прокуратура Калининградской области провела 5 проверкой, по одной проверке провели региональная и федеральная антимонопольная служба. Об этом сообщила замглавы администрации Калининграда Светлана Мухомор в ходе оперативного совещания во вторник, передает корреспондент «Калининград.Ru».

«Последний разговор с прокуратурой показал, что они больше не намерены применять мягкие меры к нашим нарушениям, - отметила докладчица. – Пока мы еще не получили результатов проверки федерального УФАС. Руководители МУПов, где выявлены нарушения, могут быть оштрафованы до 50 тыс рублей».

Как оказалось, в ряде МУПов котировки использовали, чтобы не проводить конкурс. Где-то выигравший котировку подрядчик начинал работу еще до того, как был объявлен тендер. Другие МУПы не вывешивали информацию о котировках на сайте.

«Информация должна быть размещена на нашем сайте, чтобы ее можно было прочитать в любое время, когда он работает, - отметила Светлана Мухомор. – А сайт у нас, слава богу, работает хорошо».

Феликс Лапин отметил, что пока рано говорить о наличии коррупционных или коррупциогенных факторов. «Мы пока не привыкли к рыночному мышлению и надозрные органы в лице ФАС нас просто воспитывают», - заявил глава администрации Калининграда.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.