58-летний мужчина обвиняется в жестоком убийстве собутыльника

Фото novopol.ru
58-летний ранее судимый мужчина обвиняется в убийстве своего собутыльника. По версии следствия, поссорившись со знакомым,обвиняемый нанес потерпевшему несколько ударов молотком в висок, а потом отпилил его голову и выбросил в ручей. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Обвинение полагает, что в 2008 году обвиняемый, вернувшись из мест лишения свободы, официально на работу не трудоустроился, не имел постоянного места жительства, не был зарегистрирован и злоупотреблял спиртными напитками. В декабре 2008 года он вместе с пострадавшим пил в квартире на проспекте Победы. Затем собутыльники поссорились. обвиняемый нанес своему знакомому не менее 5 ударов молотком в теменно-височную область. Когда мужчина потерял сознание, обвиняемый при помощи разрубного ножа и пилы-ножовки отрубил голову потерпевшего, которую выбросил в ручей.

Подозреваемый в убийстве заявил, что расчленить труп у него не хватило сил. Прокурор Октябрьского района Калининграда утвердил обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд.

Отметим, при расследовании настоящего уголовного дела было установлено, что в марте 1994 года Иванов осуждался Калининградским областным судом за злостное хулиганство и убийство, совершенные с особой жестокостью. Тогда он был приговорен к 14 годам лишения свободы. Ранее Иванов был признан виновным в том, что, в присутствии детей жестоко зарезал собаку, которая своим лаем во дворе мешала ему отдыхать, а затем облил бензином и поджег соседа, который пришел к нему домой обсудить расправу с собакой.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.