Начальника таможни в Калининграде подозревают в незаконном оформлении машин

Фото "Калининград.Ru"
Начальника таможенного поста в Калининграде подозревают в незаконном оформлении 60 машин. В его отношении возбуждено уголовное дело по обвинению в организации преступного сообщества с использованием своего служебного положения. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе регионального следственного управления.

Дело было возбуждено в ходе расследования уголовного дела в отношении 11 сотрудников Калининградского таможенного поста, задержанных в июле 2008 года по подозрению в получении взятки в 2,5 тысячи долларов США. Кроме того, при осмотре места происшествия следователями были обнаружены и изъяты пятьсот тысяч рублей.

По версии следствия, сотрудники таможенного поста "Калининградский" получили взятку за оформление документов на ввозимые в Калининградскую область 60 подержанных автомашин европейской сборки, как среднего, так и представительского класса (БМВ, Мерседесы, Тойоты, Митсубиси и другие марки).

Следствие подозревает, что для совершения преступления высoкопопоставленным сотрудником таможенного Калининградского поста было организовано преступное сообщество из числа работников таможни. Расследование уголовных дел продолжается, отметила представитель следственного управления Марианна Андрюшина.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.