Калининградку подозревают в мошенничестве с квартирой

Фото foto.mail.ru
Против 55-летней жительницы Калининграда возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». По версии следствия, подозреваемая взяла с коллеги 18 тыс евро за покупку квартиры и 7 тыс евро с подруги – за автомобиль. Однако ни того, ни другого потерпевшие не увидели. Об инциденте корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УВД.

Калининградка сообщила сотрудникам милиции, что ещё в августе прошлого года её коллега предложила купить квартиру всего лишь за 18 000 евро. На тот момент у женщины такие деньги имелись и она с радостью согласилась. Так как женщины были знакомы уже два года, подозрений такое предложение не вызвало, несмотря на баснословно низкую стоимость квартиры. Однако прошло более полугода с момента передачи денег, а обещанной квартиры все не было. Женщина не отвечала на телефонные звонки, всячески избегала встреч. Из разговора знакомых потерпевшая узнала, что подруга, которой она доверила свои деньги, оказывается, уже была в 2003 году осуждена за мошенничество. Женщина написала заявление в милицию.

Сейчас подозреваемая в мошенничестве арестована. Свою вину она не признаёт. Милиционеры продолжают выяснять обстоятельства деятельности мошенницы.

В ходе следствия стало известно, что 7 апреля, во вторник, против женщины было возбуждено еще одно уголовное дело: весной 2008 года подозреваемая взяла 7000 евро якобы на покупку автомобиля для своей знакомой.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.