В Литве задержан гастарбайтер, подозреваемый в убийстве калининградца

В Литве арестовали 26-летнего гражданина Узбекистана, который, по версии следствия, зарезал в собственном доме 54-летнего жителя Калининграда. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В декабре 2008 года был найден труп 54-летнего Петрова в его квартире со множеством ножевых ранений головы, спереди и сзади груди, приведшие к смерти. Было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, преступление совершил 26-летний Абосс Зулфикоров и скрылся с места происшествия. Зулфикорову заочно предъявлено обвинение, он был объявлен в международный розыск.

Следствие установило, что в феврале 2009 года обвиняемый решением суда задержан и помещен в Центр регистрации иностранцев в Побраде, как лицо, нелегально находящееся на территории Литовской Республики с декабря 2008 года. Региональная прокуратура связалась с генпрокуратурой, был сделан запрос литовским коллегам. На данный момент в филиал НЦБ Интерпола при УВД по Калининградской области поступило подтверждение об аресте Зулфикорова Окружным судом Свенциони Литовской Республики.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.