Суд заставил агрокомпанию в Немане расплатиться с сотрудниками

Фото "Калининград.Ru"
Суд заставил ООО «Неманскую агропромышленную компанию» рассчитаться с 46 сотрудниками. Предприятие начислило зарплату работникам, но до вмешательства суда так и не выплатило ее. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Проверка предприятия, как отметил собеседник, началась благодаря тому, что в Неманскую городскую прокуратуру поступила жалоба на телефон доверия о невыплате зарплаты. Установлено, что в ООО отсутствует документ, устанавливающий сроки выплаты зарплаты работникам, расчетные листы при выплате не выдаются, а сама зарплата начисляется и выплачивается один раз в месяц.
Кроме того, проверкой установлено, что ООО «Неманская аграрно-промышленная компания» должна 51 работнику почти 0,5 млн рублей.

Возбуждено производствеопо делу об административном правонарушении, по результатам которого виновное лицо оштрафуют на 30 тыс рублей. Также прокурором города в суд направлено 46 заявлений о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы. Заявления прокурора рассмотрены и удовлетворены.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.