Шалимов: «Дальше у нас проблем с “КД авиа” быть не должно»

Юрий Шалимов. Фото "Калининград.Ru"
Решения по механизмам государственной поддержки авиакомпании "КД авиа", принятые между руководством компании, властями области и Правительством РФ, позволяют рассчитывать, что дальнейших остановок обслуживания рейсов не случится. Об этом в среду вечером заявил вице-премьер правительства области Юрий Шалимов, передает корреспондент "Калининград.Ru".

"На сегодняшний день можно констатировать, что все решения состоялись, все решения найдены, объемы финансирования полностью определены, и со вчерашнего вечера, когда была сделана приостановка на сутки, и полпред Клебанов, и губернатор, не смотря на то, что он в отпуске, занимались этой проблемой, - заявил Шалимов журналистам. - Ко времени нашего разговора еще раз повторюсь, все вопросы полностью урегулированы, в полном объеме, "КД авиа" получило инструкции, что делать, как делать, и надо отдать должное – сегодня еще раз и вице-премьер Иванов, и вице-премьер Кудрин, и Клебанов, и губернатор в таком режиме телефонном друг с другом урегулировали и сняли полностью все вопросы. Дальше у нас проблем с КД авиа быть не должно".

Однако, отвечая на вопрос журналистов о том, каковы же конкретные механизмы и решения, вице-премьер ответил уклончиво. "Я в детали сегодня не буду вас посвящать только по одной простой причине – когда придут уже все официальные бумаги и они будут у нас в руках, тогда и проговорим. Сегодня я могу вам озвучить принцип, а потом на этом же кто-то начнет говорить, мол, вот так вот было сказано, а на бумаге чуть по-другому, - заявил Шалимов. - Вот этого не хотелось бы делать".

Напомним, что во вторник вечером на сутки были отложены рейсы "КД авиа" в Дюссельдорф, Барселону, Милан, Мюнхен, Париж, Тель-Авив. Большая часть пассажиров были размещены в гостиницах и обеспечены питанием. В течение второй половины среды все отложенные рейсы были выполнены. Как следует из официального заявления "КД авиа", это стало возможным, благодаря договоренностям, достигнутым с лизинговыми компаниями и погашению части долга. Росавиация оценивает общий долг авиаперевозчика перед лизингодателями в сумму порядка 500 млн руб., перед поставщиками и кредиторами - более 10 млрд руб.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.