Освобожден бизнесмен, похищенный прямо из ресторана

Прокуратура Балтийского района Калининграда возбудила уголовное дело по ст. 126 УК РФ по факту похищения бизнесмена, занимающегося услугами такси. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах региона, частного предпринимателя (его фамилия держится в тайне в интересах следствия) похитили прямо из ресторана гостиницы "Дейма".

Преступники вывезли мужчину за пределы Калининграда в недостроенный дом в поселке Прибрежном, где держали его в течение 2 дней, - уточнил компетентный источник.

По данным правоохранительных органов, похитители, избивая бизнесмена, требовали от него крупную сумму в долларах, первый взнос из которой составлял $50 тыс.

В настоящее время предприниматель освобожден из плена, причем, как отметил источник, сотрудники силовых служб не имеют отношения к освобождению человека, а это произошло "по счастливому стечению обстоятельств".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.