37 домов в Калининграде останутся без воды

Без газа в Калининграде после реконструкции временно 13 квартир: в доме по улице Потемкина, 10-12. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе городской администрации. С 10 до 16 часов для замены домовой задвижки отключат воду в домах № 1-29 по улице Красноармейской. Подобные работы специалисты МУП «Водоканал» будут проводить по улице Артиллерийской до 17 часов. Без воды останутся жители домов 45-49. Чуть меньше, до 15 часов, без воды - жители двух домов по улице Озерной, 2-4. Здесь также запланированы ремонтные работы.

В связи с устранением аварийного повреждения на теплотрассе до 17 часов отключена подача горячей воды и отопления потребителям в некоторые дома по улицам Аксакова, Кутаисской, Куприна, Бежецкой, Белибейской, Краснопрудной, Свердлова, Бакинской, Тульской, Чукотской, Первой и Второй Шуйской. В зоне отключения - школа № 13, детский дом №1, детский сад № 133, поликлиника № 8. В связи с устранением аварийного повреждения в котельной поселка Прибрежного до полудня будет отключена подача горячей воды и отопления в дома по улицам Заводской, Береговой, Воскресенской, Строительной, Парковой, Крещенской и Рабочей.

Отметим, в связи с потеплением в диспетчерскую администрации города поступают звонки от калининградцев с жалобами на жару в квартирах. Напомним, завершение отопительного сезона может быть объявлено после того, как в течение 5 дней среднесуточная температура воздуха будет больше 8 градусов. Такой отсчет времени специалисты уже ведут.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.