2 уголовных дела по невыплате зарплаты возбуждено в Калининграде

Прокуратура Октябрьского района Калининграда возбудила 2 уголовных дела по ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат) в отношении руководства ООО "Вагон-трейд" (бывший ООО "Калининградский вагоностроитель") и ООО "Камский мясокомбинат". Как сообщили ИА REGNUM в районной прокуратуре, задолженность по зарплате на вагоностроительном заводе с января по апрель 2004 года составляет 3 млн. рублей. В целом же предприятие задолжало различным кредиторам 170 млн. рублей. На Камском мясокомбинате зарплату работникам не платят 2 последних месяца. При этом выяснилось, что работники мясокомбината по документам были приняты в Калининградскую региональную общественную организацию инвалидов "Виктория", поскольку "Виктория" имеет льготное налогообложение. В настоящее время на предприятиях проводится проверка бухгалтерских документов.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в текущем году в Северо-Западном федеральном округе возбуждено 14 уголовных дел, связанных с задолженностью предприятий по зарплате сотрудникам.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.