Роддома в Калининграде будут проверены из-за инцидента с роженицей

Служба по контролю качества медпомощи и лицензированию повторно проверит калининградские роддома. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила руководитель службы Татьяна Николаева, передает корреспондент «Калининград.Ru». Повторная проверка проводится из-за того, что накануне 5 роженицам стало плохо после озонотерапии, одной из них пришлось делать кесарево сечение, через трое суток после операции ребенок скончался. Более того, роженице, потерявший ребенка неправильно установили диагноз и в течение нескольких часов перенаправляли по роддом города.

«Мы уже проверили родильные дома города в этом году, - отметила Татьяна Николаева. – Во 2 и 3 роддоме найдены нарушения, материалы по 4 роддому переданы в суд. Однако в связи с этим инцидентом мы проведем повторную проверку».

Отметим, в родильных отделениях города наблюдаются 2 крупных нарушения – недостаточная подготовка специалистов и неправильное содержание медоборудования. Так, в одном из роддом, маленьких пациентов лечили с треснувшей лампой.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.