Педофил, изнасиловавший 6-летнюю девочку, осужден на 9 лет

Фото fotki.yandex.ru
Суд Ленинградского района Калининграда вынес приговор 61-летнему педофилу, изнасиловавшему в прошлом году 6-летнюю девочку. Насильник получил 9 лет колонии строго режима, а также обязан выплатить потерпевшей моральную компенсацию в 100 тыс рублей. Об этом в четверг корреспонденту "Калининград.Ru" сообщили в пресс-службе областного суда.

В 2008 году осужденный праздновал день рождения супруги в квартире на улице Зеленой в Калининграде. В гости к супругам пришла бабушка с 6-летней внучкой. Во время распития спиртного, насильник зашел в соседнюю комнату, где находился ребенок и изнасиловал ее. На крики ребенка прибежали супруга насильника и ее бабушка, ребенка доставили в больницу. У ребенка был обнаружен разрыв девственной плевы, а также сильный стресс. До настоящего момента девочка находится в состоянии постоянного страха со стороны пожилых людей, боится оставаться одна, избегает присутствия рядом пожилых мужчин.

Судебная экспертиза не обнаружила у педофила психических отклонений, кроме того, на момент совершения преступления он был вменяем.

Суд признал пенсионера виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 132 ч.3 п. «в» УК РФ и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также взыскал в счет возмещения морального вреда 100 000 рублей.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.