Калининградского предпринимателя насильно выселили из общежития

Фото "Калининград.Ru"
Из общежития на Литовском валу выселена и снята с регистрационного учета семья бизнесмена. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в Ленинградском районном суде. Решение о выселение вступило в законную силу в сентябре 2008 года, однако в феврале ответчик обратился в суд с просьбой продлить срок проживания на этой территории. Как оказалось, семья приобрела квартиру в стоящемся элитном доме «под серый ключ», а теперь требуется время для ремонта.

Срок сдачи жилья - первый квартал 2009 г. Ответчик сообщил, что квартира в в общежитии – единственное возможное жилье для его семьи. В доме его родителей и квартире, где прописана супруга, нет свободного места. Также ответчик отметил, что работает генеральным директором в фирме, супруга не работает, из-за возникшего в стране кризиса, который сказался на бизнесе, нет возможности снимать жилье.

При этом судом установлено, что мужчина работает директором ООО «Омега», где его ежемесячный доход составляет около 14000 рублей, кроме того, работает в ООО «КЛДС.С.», откуда сведения о доходах не предоставлены. Кроме того, ответчик пояснил, что владеет студией красоты в Центре «Рыбная деревня», где работает его супруга мастером по маникюру. Но и оттуда семейная пара не предоставила справку о доходах.

Суд пришел к выводу, что нет оснований для отсрочки исполнения решения суда и выселения семьи предпринимателя.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.