Санаторий под Калининградом задолжал своим работникам 1,5 млн рублей

Фото "Калининград.Ru"
ООО «Санаторий Чайка» в Зеленоградском районе задолжал свои сотрудникам 1, 348 млн рублей. Об этом стало известно по результатам проверки соблюдения трудового законодательства, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе региональной прокуратуры. Всего предприятие должно 97 сотрудникам.

В соответствии с Трудовым кодексом РФ работодатель обязан платить зарплату не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный организацией, коллективным договором, трудовым договором. Однако проверка показала, что в ООО сроки выплат также постоянно нарушаются.

В связи с этим в отношении ООО «Санаторий Чайка» директора общества возбуждены производства по нарушению законодательства о труде. Государственной инспекцией труда в Калининградской области на правонарушителей наложены штрафные санкции на 31000 рублей. Кроме того, прокурором района внесено представление об устранении выявленных нарушений закона в месячный срок.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.