Расстрелявший охранника посетитель ночного клуба осужден на 3,5 года

Балтийский городской суд приговорил 30-летнего жителя города к 3,5 годам лишения свободы за стрельбу в охранника в ночном клубе «Морской волк». Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Установлено, что в марте 2008 года около 2 часов ночи, в ответ на замечания охранника ночного клуба мужчина выстрелил из травматического пистолета «Оса» в упор в голову, грудь и ногу. Это повлекло за собой нанесение потерпевшему вреда здоровью средней степени тяжести. При этом посетитель ночного клуба вину не признавал.

Мужчину осудили за грубое нарушение общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия, связанное с сопротивлением лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка (и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.