Пьяный контрабандист таранил машину пограничников в Калининградской области

На российско-литовской границе контрабандист таранил машину пограничников и сбил одного из военнослужащих. Об этом корреспонденту "Калининград.Ru" сообщили в пятницу в пресс-службе регионального пограничного управления ФСБ России.

В четверг вечером пограничный наряд обнаружил на берегу реки Неман автомобиль УАЗ-452, двигавшийся вглубь российской территории. Наряд пограничников собирался проверить наличие документов у водителя на право нахождения в пограничной зоне. Увидев пограничников, водитель предпринял попытку скрыться. Наряд последовал за нарушителем, в ходе преследования автомашины ее водитель таранил автомобиль пограничников и совершил наезд на одного из них. Военнослужащий получил травму, нанесен ущерб и военной автомашине.

Для задержания нарушителя были привлечены дополнительные силы. Водитель, житель города Советска, был в состоянии алкогольного опьянения. В его автомобиле пограничники обнаружили 50 коробок (25 тыс. пачек) сигарет.

В отношении задержанного рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.