В Калининграде за избиение пассажира электрички осуждены трое милиционеров

В Калининграде за избиения пассажира осуждены 3 милиционера отдельного взвода по сопровождению поездов дальнего следования Линейного ОВД на станции Калининграда. Как сообщили сегодня, 2 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, милиционеры Олег Фомкин, Владимир Зинченко и Александр Шалагинов в феврале 2005 года без законных на того оснований надели наручники пассажиру электрички пригородного сообщения, после чего избили его. В результате применения силы мужчина получил телесные повреждения, повлекшие вред здоровью.

По факту инцидента Калининградская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 286, ч. 3, п. "а" и "б" УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств.

Суд Балтийского района Калининграда приговорил Фомкина к 3,2 года лишения свободы, Зинченко - к 3,1 года, Шалагинова - к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима, - заключили в областной прокуратуре.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.