В Калининградской области стали на 40% меньше нарушать правила на железнодорожных переездах

Количество нарушений правил проезда железнодорожных переездов в 1 квартале 2009 года снизилось на 40%. Такие данные были приведены на совещании в управлении Калининградской железной дороги по вопросам безопасности движения в зоне железнодорожных переездов, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-лужбе КЖД.

Так, в первом квартале 2009 года было выявлено 75 нарушителей, за тот же период 2008 года – 105 водителей, нарушивших ПДД в зоне переездов. Снижению количества нарушений во многом способствовал капитальный ремонт и модернизация переездов с оборудованием их современными заградительными устройствами (УЗП) и светодиодными светофорами, а также ежемесячные профилактические рейды работников дороги совместно с инспекторами ГИБДД.

На совещании также было отмечено, что с начала 2009 года во многих регионах Росси отмечен значительный всплеск дорожно-транспортных происшествий на переездах. Не стала исключением и Калининградская область.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.