30-летний наркоман подозревается в убийстве 70-летней женщины в Немане

В одном из домов на улице Вокзальной в Немане, 3 апреля, найден труп 70-летней женщины с множеством повреждений. По данным следствия смерть потерпевшей наступила в результате множественных колото-резаных ранений головы, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального следственного управления.

Советским следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье убийство. По подозрению в причастности к преступлению задержан 30-летний местный наркоман. Ранее он уже был судим за совершение .

По версии следствия, мужчина пришел в квартиру к потерпевшей, чтобы занять денег на покупку героина. Получив отказ, он повалил пожилую женщину на пол, нанес ей в область головы не менее 20 ударов ножницами. После этого, злоумышленник снял с убитой женщины ювелирные украшения, а затем похитил 700 Евро и 25 тысяч рублей и мобильный телефон марки «LG».

12 апреля по ходатайству следствия суд избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.




Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.