В Калининграде осудили инструктора игрового зала, торговавшего наркотиками

Фото novoskop.ru
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Вынесен приговор инструктору зала игровых автоматов Сергею Кириченко, сбывавшему синтетические наркотики в крупнейшем торгово-развлекательном комплексе Калининграда. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе регионального управления госнаркоконтроля в понедельник.

Сергей Кириченко был задержан наркополицейскими в ноябре 2008 года за незаконный сбыт синтетических наркотиков. Торговля метамфетамином велась непосредственно по месту работы преступника – в зале игровых автоматов, расположенном в торгово-развлекательном комплексе «Европа». Спустя четыре месяца суд вынес приговор – 3 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. 19-летний инструктор-консультант был призывником и имел отсрочку. Как выяснилось позднее, Кириченко был абсолютно уверен в том, что не вызывает подозрений в своей противозаконной деятельности: запас наркотической смеси он хранил в кармане куртки на тот случай, чтобы удовлетворить весь возможный спрос.

Один из сотрудников управления наркоконтроля сумел выйти на подозреваемого, и 24 ноября Кириченко продал наркополицейскому три грамма наркотического средства, что составило порядка 30 условных доз. Сделка произошла около зала игровых автоматов. Сразу после этого Кириченко был задержан оперативниками. В ходе обыска его личных вещей было обнаружено еще порядка двадцати условных доз «синтетики».

Управлением наркоконтроля было возбуждено уголовное дело за незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. Содействие Сергея Кириченко следствию ускорило ход разбирательства, равно как и смягчило приговор суда. Результат – 3 года лишения свободы.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.