В Калининграде началось изъятие бродячих псов

В связи с гибелью животных в зоопарке, которую связывают с нападениям бездомных собак, МУП «Служба защиты животных» проводит плановое изъятие бродячих псов с улиц и зелёных зон. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе городской администрации.

В то же время характер повреждений и «почерк» с которым совершаются ночные нападения, позволяют предположить, что они совершаются не бродячими стаями, а специально натасканными на крупного зверя охотничьими собаками. Не исключено, что под руководством инструкторов-собаководов. За последнюю неделю были совершены два нападения, в ходе которых убиты благородный олень, горный козёл и лама, а также ранены другие копытные.

Администрацией Калининграда будут усилены меры охраны зоопарка и сохранности животных. Одновременно в правоохранительные органы будут направлены заявления с просьбой провести расследование с привлечением экспертов.

Напомним, по заявкам жителей города специалисты службы защиты животных ежемесячно отлавливают до 500 собак.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.