Гражданин Польши задержан под Калининградом с полкило марихуаны

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Калининградские наркополицейские задержали 20-летнего гражданина Польши при попытке сбыта марихуаны в особо крупном размере на территории области. Кроме того, задержан его сообщник, житель Калининградской области. Об этом корреспонденту "Калининград.Ru" во вторник сообщили в пресс-службе областного управления наркоконтроля.

Юный поляк ввозил марихуану на собственном автомобиле с тайником. Чтобы обезопасить себя от кинологической проверки на границе он тщательно пересыпал сушеные листья конопли черным перцем. После пересечения границы молодой человек спрятал упаковки с марихуаной в лесу в Багратионовском районе.

В продаже марихуаны на территории области молодому человеку помогал сообщник, тоже поляк по национальности, но житель Калининграда. Калининградец сообщал, сколько денег имеет для оплаты стоимости наркотика, и только удостоверившись в наличии у него средств, поляк возвращался в лесополосу за «товаром». В момент продажи марихуаны оба преступника были задержаны. В машине гражданина Польской республики была обнаружена и изъята марихуана массой 420 граммов.

По факту незаконного оборота наркотиков возбуждено уголовное дело. Гражданину Польши грозит наказание за контрабанду и незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере до двадцати лет лишения свободы согласно УК РФ.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.