Сбитый автокаром мужчина взыскал с калининградского магазина 17 тыс рублей

Фото aventa-sk.ru
Мужчина обратился в Озерский районный суд с иском о возмещении вреда, причиненного здоровью в магазину и владельцу автокара. Истец просил взыскать с ответчиков заработок, утраченный из-за повреждения его здоровья, компенсацию дополнительных расходов, а также компенсацию морального вреда. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе регионального суда.

Установлено, что истец 15 октября 2008 года находился в торговом зале калининградского магазина. При выходе из торгового ряда гражданин был сбит автокаром (погрузчиком), что нанесло вред здоровью средней степени тяжести.

Суд признал надлежащим ответчиком по делу владельца автокара ООО «Пашка» и удовлетворил исковые требования частично. С ООО «Пашка» в пользу истца взыскано 15000 рублей в счет возмещения причиненного морального вреда и 2700 рублей в счет возмещения дополнительно понесенных расходов.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.