Для строительства здания областного суда вырубят 32 дерева на Нижнем озере

Фото "Калининград.Ru"
Для строительства здания областного суда на улице Сергеева в районе Нижнего озера в Калининграде планируется вырубить 32 дерева. «Под пятно застройки» попадают 26 деревьев, еще 6 – под строительство инженерных коммуникаций. Это бородавчатые берёзы, каштан обыкновенный, ива белая, граб обыкновенный, клён остролистный, ясень, два дуба и четыре сосны. Голубые ели, растущие на участке, срублены не будут, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе городской администрации.

Чтобы компенсировать ущерб, застройщик обязан высадить 32 дерева, в том числе – голубые ели и шведские рябины, а также восстановить газоны и разбить цветники. Кроме этого, застройщик, в случае получения разрешения на снос деревьев под строительство, обязан внести в городской бюджет их компенсационную стоимость. Она определена экспертами в 675 тысяч 665 рублей

Отметим, приступить к вырубке застройщик может только после получения порубочного билета. Сейчас в отдел охраны окружающей среды администрации Калининграда предоставлены все необходимые документы: заявление, перечётную ведомость, правоустанавливающие документы на участок, подеревную съёмку, генплан, заключение госэкспертизы и план благоустройства. Весь пакет передан на согласование в областное правительство.


Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.