Директора гурьевского «Теплогаза» дисквалифицировали за невыплату зарплаты

Фото "Калининград.Ru"
Директор МУП ЖКХ «Теплогаз» Фомичев диквалифицирован на год за невыплату зарплаты своему сотруднику. Такое решение вынес мировой судья 1 судебного участка Гурьевского района, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Бывшая сотрудница Виктория Маркварт предприятия обратилась в прокуратуру в связи с тем, что ей, как уволенной в связи с сокращением штата, не выплатили средний месячный заработок за сентябрь и октябрь 2008 года. В ходе проверки установлено, что с 01.11.2006 года по 31.07.2008 года женщина работала в инженером производственно-технического отдела. С 31 июля она уволена по сокращению штата работников. Женщине выплатили зарплату за август, однако она так и не получила пречитающихся ей выплат за сентябрь и октябрь. При этом в расчетном листке за октябрь 2008 года указано, что за МУП ЖКХ «Теплогаз» имеется долг перед Маркварт в сумме 21 209 рублей. Ответственным за нарушение сроков выплаты среднего месячного заработка Маркварт является директор Фомичев, не обеспечивший его своевременную выплату. За совершение аналогичного правонарушения он уже был оштрафован.

В результате, решением Мирового судьи директор привлечен к административной ответственности в виде дисквалификации сроком на 1 год.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.