Безработный в Советске незаконно получал пособие

Фото "Калининград.Ru"
Прокуратурой Советска выявлен факт незаконного получения пособия по безработице. В отношении мнимого безработного возбуждено уголовное дело, об этом корреспонденту "Калининград.Ru" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что житель Советска, был признан безработным, и ему было назначено пособие по безработице, которое он получал в течение года - с 21 января 2008 по 20 января 2009. Затем он был снят с учета, но не информировал службу занятости о том, что будучи "безработным" начал работать оператором-кассиром в ООО «РосНефть». При этом мужчина продолжал получать пособие по безработице. Незаконно ему досталось более 29 тыс рублей.

По результатам проверки прокурором города Советска материалы были направлены начальнику местного ОВД. Отделом дознания ОВД по Советскому городскому округу в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ. Проводится расследование.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.