Министр образования вступилась за вернувших ребенка в приют калининградцев

Наталия Шерри. Фото "Калининград.Ru"
Министр образования Наталья Шерри уверена, что освещение ситуации, когда семья отказалась от ребенка, указав как причину отказ в ипотеке, было некорректным. Как отметила чиновница в ходе оперативного совещания регионального правительства в понедельник, 20 апреля, у семьи был ряд причин для подобного решения, передает корреспондент «Калининград.Ru». В частности, у приемных родителей возникли проблемы с родственниками.

«Мы провели проверку, - отметила министр. – Эта семья даже не обращалась в нашу структуру и не указывала, что нуждается в улучшении жилищных условий. Так были проблемы с родственниками и неприятие родным ребенком приемного малыша. Я считаю, что эта семья поступила правильно».

Как отметила Наталия Шерри, лучше сразу отказаться, чем ставить ребенка в трудную психологическую ситуацию.

Напомним, калининградской 31-летней паре разрешили отменить усыновление 2-годовалого ребенка. Первоначально доводом для суда было то, что приемные родители не знали о наличие ВИЧ-инфекции у биологической матери. Позже семья представила довод в виде отказа финансовой структуры выдать семье ипотечный кредит.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.