Балтфлот не причастен к попытке контрабанды авиадвигателей

Балтийский флот не имеет никакого отношения к попытке незаконного вывоза из Калининградской области авиадвигателей и запчастей вертолетов. Об этом корреспонденту «Росбалта» во вторник сообщил руководитель пресс-службы Балтфлота капитан 1-го ранга Анатолий Лобский.

Напомним, что сотрудники таможенного поста Балтийский обнаружили в двух железнодорожных контейнерах, следующих по маршруту Калиниград — Чита, 8 авиационных двигателей и запчасти для вертолетов, на вывоз которых следовало получить разрешение командования Балтфлота. Предъявленные владельцем груза документы оказались поддельными, в связи с чем товар был задержан и начато расследование.

По данному факту руководством Балтийского флота проведена проверка, которой установлено, что подразделения ВВС и ПВО не причастны к этому инциденту. «Ни грузоотправитель, ни грузополучатель, ни задержанный груз никакого отношения к авиации флота и органам военного управления БФ не имеют», — подчеркнул Лобский.
Источник: Росбалт

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.