На 7% снизилось по сравнению с 2002 годом количество ДТП в Калининграде

На 7% снизилось по сравнению с прошлым годом количество ДТП, причиной которых стало неудовлетворительное содержание дорог Калининграда, - заявил сегодня на пресс-конференции председатель комитета строительства и транспорта мэрии Павел Саркисов. По его словам, объемы выполненного дорожного ремонта – на уровне прошлого года.

Как сообщили ИА REGNUM общая стоимость работ составила около 130 млн. рублей. На капитальный ремонт магистралей города потрачено более 75 млн рублей. Комплексно отремонтирована ул. Горная, реконструирован путепровод по Правой Набережной, построен мост на ул. Бойко в поселке Чкаловске. Продолжился капитальный ремонт Московского проспекта и началась реконструкция улицы Островского. Всего в Калининграде ремонтировалось 183 улицы, 30 дворов и дворовых проездов. Проведен текущий ремонт 117 тысяч квадратных метров дорожного покрытия, уложено более 5 тысяч квадратных метров тротуарной плитки. По заданию комитета строительства и транспорта и администраций районов застройщики города за счет собственных средств благоустраивали дороги и тротуары.

Таким образом удалось капитально отремонтировать около 100 тысяч квадратных метров улиц, внутридворовых проездов и тротуаров Калининграда, - сообщает пресс-служба мэрии.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.