В женском монастыре взорвался паровой котел

Сегодня около 13.40 произошел пожар в женском монастыре при Свято-Никольском соборе, расположенном на Каштановой аллее в Октябрьском районе Калининграда. По предварительной версии, вначале взорвался паровой котел в одном из помещений монастыря. В результате пожара выгорели 2 помещения. Пострадавших нет, - передает калининградское "Агенство криминальных новостей".

Свято-Никольский православный собор был первоначально самой старейшей церковью на Земландском полуострове, предположительно построенной в 1288 году. После Второй мировой войны собор был почти не поврежден, но затем пришел в упадок. Был восстановлен в 1985 году и освящен православной церковью в 1987 году.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в Калининградской области огонь несколько раз "искушал" божию паству. В 1999 году в поселке Изобильное загорелся женский монастырь, в результате чего сгорела келья на чердаке и крыша. Причина пожара - неисправность дымохода. В мае 2000 года в центре Калининграда загорелся автомобиль Volksvagen-Passat, за рулем которого находился отец Серафим, настоятель женского монастыря в поселке Изобильное.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.