По обвинению во взятке задержан сотрудник Калининградской таможни

Должностные лица отдела таможенных процедур и таможенного контроля Калининградской областной таможни подозреваются в том, что долгое время вынуждали граждан передавать им деньги за ускоренное оформление документов. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе Калининградской областной таможни.

В службу собственной безопасности обратился россиянин с заявлением о вымогательстве таможенников. Мужчину был вынужден передать 1000 рублей за ускоренное внесение изменений в техпаспорт оформляемого им автомобиля. К слову, россиянин мог и не оформить свою машину, если бы не увидел перед собой калькулятор с обозначенной на нем суммой. После получения взятки главным государственным таможенным инспектором проблемы автовладельца сразу прекратились.

20 апреля, в понедельник, было возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица за получение взятки. Сам таможенник задержан и находится в ИВС.

Напомним, ранее начальника таможенного поста в Калининграде подозревали в незаконном оформлении 60 машин. В его отношении возбуждено уголовное дело по обвинению в организации преступного сообщества с использованием своего служебного положения. Дело было возбуждено в ходе расследования уголовного дела в отношении 11 сотрудников Калининградского таможенного поста, задержанных в июле 2008 года по подозрению в получении взятки в 2,5 тысячи долларов США.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.