Под Калининградом задержаны нарушители границы

В пункте пропуска Советск-Панемуне на российско-литовской границе задержаны двое иностранцев – мужчина и женщина - с поддельными паспортами. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Калининградской области, они находились в числе пассажиров автобуса, следовавшего из Калининграда в Таллин.

Мужчина предъявил французский паспорт, а женщина – канадский. При идентификации личностей было установлено, что они едут по чужим, поддельным документам. В личных вещах "канадской" гражданки нашли подлинный документ - паспорт на имя гражданки Камеруна. Нарушители задержаны и помещены в следственный изолятор для установления личностей и разбирательства.

Это первый в новом году случай задержания иностранцев, пытавшихся незаконно пересечь границу на участке Калининградского погрануправления. В 2005 году таковых было шесть: задержаны четверо граждан Грузии и один - Азербайджана, а также гражданин Марокко. По всем фактам возбуждены уголовные дела.
Источник: Вести.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.