Главного редактора газеты «Дворник» обвиняют в наезде на пешехода

Алексей Шабунин. Фото "Калининград.Ru"
Против редактора газеты «Дворник» Алексея Шабунина возбуждено административное дело по поводу того, что, будучи за рулем, он сбил пешехода в районе улицы Батальной. По версии следствия происшествие произошло 10 апреля в 10 утра, сообщил корреспонденту «Калининград.Ru» сам фигурант дела в ходе телефонного разговора. Водитель утверждает, что пешехода он не сбивал и в то время на месте ДТП не находился.

«Вчера (21 апреля – прим. ред.) мне пришла повестка явиться в ГИБДД, сегодня, 22 апреля, я туда отправился и мне предъявили целое дело против меня, - рассказывает Алексей Шабунин. – В нем говорится, что я сбил некую гражданку Иванову и причинил ей этим телесные повреждения. Я, честно говоря, от удивления минут десять ничего и сказать не мог».

Как отметил Шабунин, в пятницу, 10 апреля, так же как и во все рабочие дни, он с 8 утра находился в редакции. При этом следователь утверждает, что журналист в это время проезжал по улице Батальной и сбил кастеляншу Иванову из Центральной городской больницы.

«У них даже целая схема есть, расчерченная на листке А4, - продолжает Шабунин. – Меня, дескать, вычислили по номеру машины».

Как утверждает сам Алексей Шабунин, следователь при нем позвонил пострадавшей и попросил прийти к нему в четверг, 23 апреля, со словами – нашел водителя. В ответ на требование журналиста взять хотя бы свидетельские показания с членов редакции о его местонахождении в это время, тот протянул ему несколько бланков протоколов. Сбор свидетельских показаний доверили самому обвиняемому.

«Это какая-то ирония судьбы, следователь по делу Арсения (Махлова, учредителя газеты – прим. ред) ведет Иванов, судья, которая решила освободить Арсения из-под ареста - Иванова», - проводит параллели Алексей Шабунин.

Журналист не отрицает, что это может быть связано с журналистской деятельностью. Однако, по его словам, все это так неожиданно, что пока он не может найти происходящему объяснений.

Напомним, в данное время идет расследование уголовного дела в отношении издателя газеты «Дворник» - Арсения Махлова. Его обвиняют в даче взятки инспектору ГИБДД за несоставление протокола о нахождении за рулем в нетрезвом состоянии. По данным следствия, сумма взятки составляет 50 евро. Задержание издателя произошло 30 марта.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.