150 грамм наркотиков задержаны на пути в калининградские колонии

Фото "Калининград.Ru"
За первый квартал 2009 года, при взаимодействии с территориальными ОВД, сотрудниками управления исполнения наказаний в Калининградской области раскрыто 291 преступление. У граждан региона изъято 144,99 грамма наркотических веществ, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе управления. 19 жителей Калининградской области задержаны при попытке передать к места лишения свободы запрещенные предметы, в отношении семерых возбуждены уголовные дела.

По итогам квартала, в колониях изготовили товаров и услуг на 20 млн рублей. Среднедневной заработок осужденных составляет 209,54 руб.

Всего по состоянию на 1 апреля 2009 года численность спецконтингента составила 4585 человек, из них 472 ВИЧ-инфицированных и 272 больных туберкулезом осужденных. На учете в уголовно-исполнительных инспекциях УИС состоит 3237 человек, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.