"Упал, очнулся - гипс"

Более полусотни человек обратились за помощью к врачам БСМП за минувшие сутки. Из них более половины получили травмы на скользких дорогах Калининграда. Все праздники больница скорой помощи работала в усиленном режиме.
Упал, очнулся - гипс. Эта фраза рисует нынешнее положение дел на калининградских дорогах. 207 человек стали жертвами гололеда только за 10 дней праздника. Большинство неудачливых пешеходов лечатся амбулаторно, ковыляя до поликлиник все по тому же гололеду. Те, кому повезло меньше, занимают койки в травматологическом отделении. Анатолий Георгиевич попал в число тех, кто провел праздники в больнице.
Анатолий Паниашвили, пациент БСМП: «Вообще ничего не насыпано, какой там насыпано. Если бы я мог сказать, я бы им сказал. Это явно не получается в мягкой форме».
Валентина Игнатьевна несла лекарства своему мужу, который в это время уже успел упасть на скользкой дороге. Не дошла и упала на улице Тимирязева. Диагноз – винтообразный перелом от бедра до колена.
Валентина Кравчук, пациент БСМП: «Я лежала час на снегу, пока скорая не приехала».
Лежать в больнице пенсионерке 2 месяца как минимум. Чем закончится падение – неизвестно. Вдобавок палата, где проведет она остаток зимы, не отапливается.
Центральные улицы в Калининграде более или менее в порядке. На них по данным муниципального предприятия «Чистота» только с начала зимы ушло более 15 тысяч тонн пескосоляной смеси. Ломают люди себе руки и ноги на периферии, на тех улицах, за которые в основном несут ответственность администрации районов.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.